6T体育官方网站中国有限公司 - 搜狗指南 搜狗指南 最新!欧盟成员国就联合采购天然气达成一致,俄卡两国皆反对世界能源贸易政治化

最新!欧盟成员国就联合采购天然气达成一致,俄卡两国皆反对世界能源贸易政治化



最新!欧盟成员国就联合采购天然气达成一致;俄罗斯和卡塔尔一致反对世界能源贸易政治化

据央视新闻,当地时间25日,天然气出口国论坛第二十四次部长级会议在埃及首都开罗举行。会议由埃及石油和矿产资源部长、天然气出口国论坛部长级理事会主席塔里克·莫拉主持,来自包括阿尔及利亚、玻利维亚、赤道几内亚、伊朗、利比亚、尼日利亚、卡塔尔、俄罗斯、特立尼达和多巴哥、委内瑞拉、安哥拉、阿塞拜疆、伊拉克、马来西亚、莫桑比克、挪威、秘鲁和阿拉伯联合酋长国在内的19个成员国和观察员国的能源部长和代表团团长参加了会议。

莫拉在开幕致辞中强调,天然气出口国论坛会议旨在引导能源转型,特别是在天然气领域,加强论坛各国之间的合作方面发挥积极作用。莫拉指出,近期世界面临的紧张局势导致世界能源市场发生动荡。在这一背景下,全球普遍希望在应对气候变化和实现能源安全方面取得进展,以支持全球经济可持续发展进程。

图片来源:摄图网-501461103

在埃及举行的天然气出口国论坛第24次部长级会议期间,俄罗斯能源部长尼古拉·舒尔吉诺夫和卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡比就世界能源市场和天然气项目投资问题进行了讨论。

舒尔吉诺夫表示,俄罗斯和卡塔尔一致认为,不能将世界能源贸易问题政治化,单边限制行为或违反市场法的消极决定应被取消。舒尔吉诺夫强调,长期天然气合同是吸引天然气项目投资的解决方案之一。